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2016年06月06日

永久保存版!日本一の卵レシピ

 dancyu から新発売されたレシピ本「dancyu 日本一の卵レシピ」、オススメです。


dancyu 日本一の卵レシピ (プレジデントムック)

プレジデント社 (2016-05-26)
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 卵は安く手に入るし冷蔵庫で日持ちするので、便利な食材ですよね。

 我が家でも常に冷蔵庫に入っています。

 卵を使ったレシピはいろいろとありますが、日常的に何種類くらい作ってます?

 TKG、ゆで玉子、目玉焼き、オムレツ、卵スープはよく作ってます。

 でも、レシピ本を見たら、手軽なレシピも多く掲載されているので、「ちょっと作ってみようかな」と思えるものもたくさんありました。

 キッチンに置いとけば、やる気がでるんじゃないかと思います。

 目次だけ見てもやる気が出そうです。
  ↓↓↓
衝撃のたまご料理
ウフ・マヨネーズ/狐野扶実子 料理プロデューサー
玉子カツ/大庭英子 料理研究家
美しき半熟のゆでたまごと味玉/大庭英子 料理研究家
黄身の味噌漬け/渡辺ひと美「霞町三〇一ノ一」店主
貧乏人のスパゲッティ/藤田昌宏「パルテノペ」シェフ
「肉山」の、たまごかけごはん/光山英明「肉山」主人
「ご飯と卵」こそ最強である
オムライス/茂出木浩司「たいめいけん」三代目
親子丼/小山裕久「青柳」主人
たまご炒飯/小林武志「御田町 桃の木」シェフ
【BOOK in BOOK】
愛してるぜ、たまごかけごはん
三つのカルボナーラ/有馬邦明「パッソ・ア・パッソ」シェフ
正統派カルボナーラ
懐古系カルボナーラ
味噌カルボナーラ
パリの目玉焼き/上野万梨子 フランス料理家
シャンピニョンとトマトの目玉焼き
グルノーブル風皿焼きたまご
谷 昇シェフの極上シンプル・レシピ5
40秒のオムレツ/谷 昇「ル・マンジュ・トゥー」シェフ

神様の目玉焼き
蒸気のスクランブルドエッグ
63.5℃の卵のポシェ
油が先のマヨネーズ
永遠の玉子焼き
江戸前玉子焼き/竹内昌夫「魚十」主人
だし巻き/柿澤一氏
かに玉/孫 成順「中國名菜 孫」シェフ
トマトのフリッタータ/有馬邦明「パッソ・ア・パッソ」シェフ
トルティーリャ
ほうれん草のトルティーリャ
和食と茶碗蒸し
冷たい茶碗蒸し/後藤加寿子 料理研究家
じゅんさいをのせた冷たい茶碗蒸し/後藤加寿子 料理研究家
湯葉と銀あんの冷たい茶碗蒸し/後藤加寿子 料理研究家
茶碗蒸し/柿澤一氏
トマトの茶碗蒸し/久保香菜子 料理研究家
トロロのとろとろ茶碗蒸し/久保香菜子 料理研究家
玉子豆腐/柿澤一氏
炒りたまごの味噌汁/大庭英子 料理研究家
世界の人気たまご料理
「bills」のスクランブルエッグ/ビル・グレンジャー「bills」レストランナー
エッグ ベネディクト/小枝絵麻 米国大使館農産物貿易事務所専任シェフ
ケランチム/金 順子「おんがね」主人
スフレオムレツ/平野由希子 料理研究家
半熟たまごとムイエット/上野万梨子 フランス料理家
ウフ・マヨネーズ カリフラワーのスムール/上野万梨子 フランス料理家
固ゆでたまごとポワロー・ヴィネグレット/上野万梨子 フランス料理家
「揚げ卵」大活躍。/大庭英子 料理研究家
揚げ卵キーマカレー
揚げ卵カレー丼
揚げ卵かけごはん
エスニック風揚げ卵丼
揚げ卵照り焼き丼
揚げ卵ホットサラダ
揚げ卵グリーンサラダ
揚げ卵の青ねぎソース
揚げ卵きのこあん
憧れのフレンチトースト
NY風田舎パンのフレンチトースト/狐野扶実子 料理プロデューサー
厚切りパンのフレンチトースト/坂田阿希子 料理研究家
スペシャル・レシピ
たまご酒/渡辺ひと美「霞町三〇一ノ一」店主
半熟のためのパーフェクトガイド/久保香菜子 料理研究家
ゴールデンフィズとシルバーフィズ/田中雅博「ウッディ」バーテンダー
厳選「取り寄せ」カタログ
緑の一番星
フランス鴨の卵
posted by satoshis at 21:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 書籍 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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